منتدى العربي
 خبز في الفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  خبز في الفرن 829894
ادارة المنتدي  خبز في الفرن 103798
منتدى العربي
 خبز في الفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  خبز في الفرن 829894
ادارة المنتدي  خبز في الفرن 103798
منتدى العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العربي



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خبز في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pink

pink


 خبز في الفرن E8s7dt
 خبز في الفرن Do
عدد المساهمات : 79
نقاط : 5399
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

 خبز في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: خبز في الفرن    خبز في الفرن Icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 10:19 pm


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


-نصف ملعقة شاى ملح


-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


 خبز في الفرن Icon


اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،


بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


 خبز في الفرن 081117172703WOKu


اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.


 خبز في الفرن 081117172703Vxzs


هنا جهزت الاضافات ؛


-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


..


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


( لعمل رغيف التنور باللحم)


...


-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


..


( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


 خبز في الفرن 081117172704P8Ps



هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛


بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛


(الكمون العريض او كمون الخبزة ).


 خبز في الفرن 081117172704dutg


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،


انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،


واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،


وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،


وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا


عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل


يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،


ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.


 خبز في الفرن 081117172705p0nj


وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )


ودهنت الوجه بزيت زيتون ..


..هذه النتيجه بعد الخبز ..



 خبز في الفرن 081117172705oGBJ



وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العربي :: 3>3> منتديات الأســــرة 3>3> :: الطبخ بالطبع-
انتقل الى: