منتدى العربي
أطباق رمضانية شهية و لديدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق رمضانية شهية و لديدة 829894
ادارة المنتدي أطباق رمضانية شهية و لديدة 103798
منتدى العربي
أطباق رمضانية شهية و لديدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق رمضانية شهية و لديدة 829894
ادارة المنتدي أطباق رمضانية شهية و لديدة 103798
منتدى العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العربي



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق رمضانية شهية و لديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousef




أطباق رمضانية شهية و لديدة E8s7dt
عدد المساهمات : 12
نقاط : 5300
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

أطباق رمضانية شهية و لديدة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رمضانية شهية و لديدة   أطباق رمضانية شهية و لديدة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 12:52 pm

أطباق رمضانية شهية و لديدة 86256

مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل اما كرافت او بوك

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه


- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه


- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت


- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه


- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري


- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى


وهذه بعد انتهاء الكميـه

- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق


..............................

أطباق رمضانية شهية و لديدة 86267

في رمضان يكثر اعداد

الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه

ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره

مقاديره :


كيك سويسرول بالفراوله

1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده

( ولكن لا يوضع في الثلاجه )

كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت

دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )

الطريقــــه


- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )

بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79944

- يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79945

- ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79946

- ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد

طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79947

- نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79948

- يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه

- ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79949

ثم تقطع وتقدم ..

أطباق رمضانية شهية و لديدة 79950

اضافه :


يمكنكم اتباع نفس الطريقـه

ولكن بوضعهـا في أاواني صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..

طريقـه اعداد الجلي


يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا

.............................


أطباق رمضانية شهية و لديدة 86281

المقادير :

3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )

4 ملاعق طعام حليب بودره

فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )

بيالة زيت ( فنجان شاي )

ملعقة طعام خميره فوريه

رشة ملح

ماء دافئ للعجن

الحشو ( أي جبنه بيضاء )

الطريقه


- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح

العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه

- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا

بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي

- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه

( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه

أطباق رمضانية شهية و لديدة 86220

- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر

أطباق رمضانية شهية و لديدة 86221

- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر

أطباق رمضانية شهية و لديدة 86222

- ثم توضع في صحن التقديم

أطباق رمضانية شهية و لديدة 86223

اضافـه


يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر

بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك

جهه منه بدون زعتر


.................................
أطباق رمضانية شهية و لديدة 87177

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :


2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

الطريقه :


- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل

أطباق رمضانية شهية و لديدة 87166

- ثم نسكب الخليط فيـه

أطباق رمضانية شهية و لديدة 87167

- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم

أطباق رمضانية شهية و لديدة 87168

وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل

أطباق رمضانية شهية و لديدة 87172


اضافـه :


طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا

بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..


..................................


عصير مانجو بالايس كريم والفواكه

أطباق رمضانية شهية و لديدة Ice_cream_sundae

المقادير :


فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه

لكمثرى وتفاح وعنب

ايس كريم ( فانيليا )

فيمتو

عصير مانجو طازج

الطريقـه :


- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا

أطباق رمضانية شهية و لديدة 88557

- نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه

فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )

أطباق رمضانية شهية و لديدة 88558

- نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه

أطباق رمضانية شهية و لديدة 88559

- ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز

أطباق رمضانية شهية و لديدة 88562


- يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه

واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا


أطباق رمضانية شهية و لديدة 88560

- ويقدم مباشره

اضافـه


يمكنكم تزيينه بشريحه من الكيك

السويسرول بالفراولـه وأصابع البسكويت

المغطاة بالشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق رمضانية شهية و لديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ''أطباق رمضانية''
» ''أطباق حلويات متنوعة''

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العربي :: 3>3> منتديات الأســــرة 3>3> :: الطبخ بالطبع-
انتقل الى: